体育电竞盘app

爱潍坊 打开

潍坊农商银行坊安支行信贷支持特色种植,助力乡村振兴

来源:潍坊传媒网 编纂:墨飞 2021-06-15 14:51 2021-06-15

春夏时节正是芦笋采摘的时节,坊安街道汶河沿岸的农民正在田间忙碌着,虽然身体疲惫,但看着一颗颗白白胖胖的芦笋出土,村民们脸上都会充满着丰收的喜悦。“多亏潍坊农商行坊安支行一直以来的信贷支持,每当合作社社员遇到资金难题时,潍坊农商银行总是能快速精准地送来及时雨,这才有了今天这一派丰收的景象”,潍坊市坊子区曹村芦笋种植专业合作社担负人刘京强每每说起农商银行的金融办事时都会感慨到。

坊子区坊安街道被誉为“中国芦笋之乡”,周边的村里曾经家家户户都种植芦笋,芦笋种植是本地许多家庭的主要经济来源。但农户们往往是单打斗,靠得是摆摊自销,缺乏统一办理,芦笋产量、质量、销量都难以得到包管,没有规模效响应赚钱效果,芦笋特色种植一直上不去,发展不起来。经过一番考虑,刘京强决定把家乡的芦笋产业做大做强,在政府的帮忙支持下,成立了潍坊市坊子区曹村芦笋种植专业合作社,实现了芦笋从采购、种植、用药、施肥到加工销售全流程、统一化办理,村民们再也不消为销路发愁了。截止目前,该合作社芦笋种植办事覆盖了8个村1500户农民,种植面积达到了2000余亩,形成了年产5000吨加工规模,年产值达到了4000余万元,带动周边700多村民就近就业。

在曹村芦笋专业合作社发展过程中,潍坊农商银行坊安支行一直为其保驾护航。疫情期间,潍坊农商银行坊安支行积极响应国家助力复工复产的号召,主动上门对接。当时刘京强和社员正在为购买化肥农药的资金发愁呢。在熟悉相关情况后,坊安支行工作人员迅速开展调查评定,为社员和合作社发放专门扶持贷款,用最短的时间将500余万元贷款发放到位,解决了合作社的燃眉之急。

潍坊农商银行坊安支行一直将“助力三农,办事乡村振兴”作为本身的责任使命,托“党建共建+整村授信”平台,先后与6个村庄企业开展常态化党建共建,出实劲、干实事,做好乡村振兴金融办事工作,全力保障特色农业生产平稳进行,为家庭农场、种粮大户、农民专业合作社等新型农业经营主体送上信贷及时雨,激发乡村经济发展新活力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开