体育电竞盘app

爱潍坊 打开

昌乐县五图街道着力为企业纾难解困 全力优化营商环境

来源:潍坊传媒网 编纂:墨飞 2021-06-17 15:18 2021-06-17

潍坊传媒网讯 办事企业就是抓发展。推行办事企业专员智钊以来,昌乐县五图街道深入贯彻市、县办事企业发展动员大会精神,紧扣办事企业发展和作风锤炼主题,坚持“实字当头”“干字为先”,为企业发展和项目建设出实招、办实事、解难题,切实打通办事企业“最后一公里”,努力打造一流营商环境。

潍坊三森塑料机械有限公司成立于2018年,是辖区内一家生产各种塑料机械设备的企业,该公司目前占地不到3亩,车间、人员拥挤,已经远远不克不及满足企业发展需要。街道通过多次与企业交流沟通,最终与企业商讨出了一条新形势下,“腾笼换鸟”、走高质量、新型化发展的路子。在共同努力下,该公司于2020年引进“双招双引”项目——三森塑机600台塑料机械加工项目,该项目专注于智能化、自动化塑料机械的研发与生产,为我县塑胶产业转型升级储备动能。建成后,车间厂房及配套用房18800平方米,将购置20余台自动加工设备,能提供80至100人的就业岗位,预计年产值达6000万元。

“前几天街道上的办事企业专员来走访,我反映了企业新项目建成投入使用后面临的主要问题和困难,街道很快给予了答复,并提出熟悉决对策,等我们新项目建成投入使用后,员工和技术人员就能立即到岗到位,为我们排除了顾虑,节省了时间。”潍坊三森塑料机械有限公司总经理李凤祥表达。

“我们针对企业反映的涉及技术用工、高端人才研发等问题进行了分析研究,提出了3条解决问题的具体办法,并及时与组织部门、经贸部门对接,为该企业发布了招工公告,同时积极与哈尔滨工业大学国家自然基金青年获得者进行洽谈,尽最大努力为企业解难题、办实事。”五图街道人大工作室主任、潍坊三森塑料机械有限公司办事专员王志鹏说。

五图街道办事企业专员以“店小二”为角色定位,紧盯企业发展热点难点堵点问题,各包靠办事企业专员按期不按期深入企业开展调查研究和走访办事活动,及时掌握企业生产、运行、经营状况,有效发挥了街道在办事企业过程中的牵线搭桥、保驾护航作用。

“企业是实现高质量发展的紧要力量,企业家们提出的问题,我们非常重视。”五图街道党工委副书记、办事处主任田晓燕说,“针对企业反映的问题,我们及时梳理、形成清单,寻对策、解难题,对企业用工难、融资难、转型难等问题都第一时间研究对策、进行解决。”

下一步,五图街道将牢牢把握办事企业发展这条生命线,坚持“担当、协同、高效”工作作风,当好联系办事企业的责任人和践行者,与企业同心同向、同频共振,汇聚起干事创业的澎湃动力,助力企业发展驶入“快车道”、跑出“加速度”,奋力实现高质量发展赶超发展。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开