体育电竞盘app

爱潍坊 打开

新增200亿信贷资金支持全市企业高质量发展——潍坊市工业和信息化局与潍坊市农村信用合作社联合社开展“工银互联·携手助企”党建共建

来源:潍坊传媒网 编纂:墨飞 2021-06-18 17:48 2021-06-18

6月18日,潍坊市工业和信息化局与潍坊市农信联社在市农信联社17楼会议厅举行“工银互联·携手助企”党建共建合作签约仪式。市工业和信息化局领导,市农信联社党委班子成员,市联社各党支部书记、各部室担负人共计42人参加会议。

会上,市工业和信息化局党组书记、局长鞠俊海,潍坊市农信联社党委书记、理事长王学伟,先后颁发致辞。市工信局党组成员副局长王春国,市联社党委委员、副主任马元富代表双方签订《“工银互联·携手助企”党建共建倡议书》。

市工信局组织实行国家、省工业产业政策,在推进工业经济结构调整升级,深化工业化、信息化融合,抓好科技信息重点产业建设等方面发挥了关键作用,对鞭策全市实体经济快速高质量发展做出了突出贡献。

市农信联社是1999年国家深化农村信用社改革试点,全国首批组建的57家地(市)级联社之一,办理办事辖内9家农商银行(含1家市级农商行,8家县级农商行),辖营业网点493处,在岗员工7800余人,是全市资产规模最大、办事范围最广、资金实力最雄厚的地方银行机构。截至5月末,全市农商银行各项存款余额2806.3亿元,各项贷款余额1928.7亿元,其中,企业贷款余额646亿元,存贷款市场占有率均居全市第一。

本次“工银互联·携手助企”党建共建,既是切实开展党史学习教育和“我为群众办实事”践行活动的有力举措,更是深入实行“办事企业专员”智钊,办事企业高质量发展的应时之举。

依据《倡议书》内容,双方将全面开展“四个一”党建共建活动,包孕共同召开一次党建联席会,交流支部建设经验,鞭策组织共建;共同开展一次党史现场教育,共同上一次党课,提升政治理论水平,鞭策党员共育;共同开展一次主题党日活动,围绕办事企业等主题,深入推进信息共享、资源共用。

双方将以党建共建为载体,进一步深化政银合作,一是充分发挥双方优势,建立企业融资难题破解、融资成本压降“两项机制”,在政策支持、信息共享、数据运用、减费让利等方面进行深度融合,共助企业发展。二是增强双方互联互通,通过按期开展实地调研和对接交流活动,广泛宣传政策、产品和办事,深入熟悉企业发展和融资需求,优选瞪羚企业、专精特新、先进制造等优质企业,开展“一对一”办事,追户上门对接,及时授信签约,为企业高质量发展提供坚定的政策支持和资金保障。三是携手建设办事企业高质量发展互联平台,建立共促企业发展的长效机制,创新办事模式,丰富“线上+线下”产品,打通办事企业的“最后一公里”。确保实现对接营销企业客户2.2万户,对接率100%,今明两年新增企业贷款200亿元以上的目标。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开