体育电竞盘app

爱潍坊 打开

5G赋能乡村振兴 潍坊仪畀数字乡村平台启用

来源:潍坊仪畀 编纂:墨飞 2021-07-08 10:16 2021-07-08

7月6日,潍坊仪畀公司举办的“数字乡村建设推进会暨数字乡村应用平台启动发布会”上,与会嘉宾共同启动数字乡村应用平台,以数字化助力全面乡村振兴。

推进数字乡村工程,建设多个典型项目

建设数字乡村既是乡村振兴的战略标的目的,也是建设数字中国的紧要内容。近年来,潍坊仪畀在乡村振兴总体战略指引下,在信息资源使用、数据内容安全、技术人才培养、平台数据的互联互通等方面做了大量工作,积极鞭策农村地区信息化、数字化建设,不休完善智慧农业办事体系,努力缩小城乡数字鸿沟,助力全面推进乡村振兴战略,为数字乡村建设积累了许多可复制、可推广的经验。

作为通信行业主导运营商,潍坊仪畀始终坚持走在前列的目标定位,大力推进数字乡村工程。截至目前,已建成5G基站超过2900个,完成中心城区和县市区、重点村镇重点区域覆盖,在昌乐县五图街道东上疃村建成潍坊市首个5G网络覆盖村。实现全市行政村100%光纤到达,办事宽带用户超过150万,完成全市10处安然乡村示范点建设。

同时,潍坊仪畀依托5G、物联网等关键技术,着力解决村镇系统化办理难题。打造政府办理数字化、办事网络化、决策科学化的整体能力,助力政府简化办理复杂度,提高办理功效,打造新时代的数字乡村典范。截至目前,已建设乡村益农社、乡村改厕智能管护平台、诸城5G+远程医疗、青州云门山5G+VR直播等便民、惠民典型项目。

构建办事“三农”公共数据平台

发布会上启用的数字乡村平台依托中国仪畀海量数据,结合智慧大棚、安然乡村、旱厕改造、益农办事等仪畀公司各类三农信息化平台数据,构建了办事“三农”的公共数据平台,全面支撑数字乡村业务和应用。平台融合了结构化和非结构化数据,解决数字乡村相关数据的汇聚、治理和应用,实现数字乡村公共数据的全量汇聚和海量数据分析,对鞭策潍坊数字乡村建设,助力乡村振兴都有很大的现实意义。

下一步,潍坊仪畀将着力加快乡村信息基础设施全面升级,筑牢信息化办事底座;着力鞭策乡村治理数字化转型全面提速,赋能乡村治理更加智慧高效;着力推进农业产业快速升级,助力打造现代农业体系;着力加快“互联网+惠农办事”深化拓展,完善便农利农办事。

与会人员围绕乡村数字治理、乡村农业生产、乡村数字经济、乡村网络文化、智慧绿色乡村、信息惠民办事等进行深入交流,山东农业大学信息学院副院长、博导柳平增带来《数字农业的发展及应用》的分享,山东仪畀高级行业总监王战华让与会人员演深入熟悉了中国仪畀《数字乡村平台及解决方案》;昌乐县高崖库区管委会书记杨海强讲解了窝铺村数字乡村建设情况及给村庄带来的改变。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开