体育电竞盘app

爱潍坊 打开

潍坊市中病院:中医药“健康夜摊”摆起,首站茂街人气高涨

来源:潍坊市中病院 编纂:墨飞 2021-07-13 10:03 2021-07-13

7月11日,初心向党,医心为民,潍坊市中病院中医药疗法“健康夜摊”惠民百日行活动开启,首站茂街场面火热。本次活动旨在宣传普及中医药健康知识,让中医药文化走入千家万户,为健康潍坊和城市文明建设助力加油。

潍坊市中病院“健康夜摊”受到百姓欢迎

正值入伏首日,众多市民晚上外出消暑纳凉,潍坊市中病院“健康夜摊”走入茂街,主动走进市民生活,专家义诊,体质辨识,展示中医药疗法,赠送中药香囊,体验三伏贴特色疗法,现场进行成人心肺复苏、儿童异物窒息急救教学,表演八段锦和养生操……当日共有近40位医护人员参与其中,直接办事百姓千余人次。

市民争相体验中医药特色疗法

茂街是潍坊新兴商业区,周末期间摩肩接踵、人头攒动,“健康夜摊”的出现让市民伴侣耳目一新,拉近了中医药文化与日常生活的距离。一位老先生自述:“我小时候,中医药就是寻常生活的一部分,开药抓药的郎中就在我们身边。今天中病院的同志们带着中医药文化来“摆摊”,我猛然找回了童年的回想。”

心肺复苏、儿童异物窒息急救演示教学

“健康夜摊”种类丰富,八段锦和养生操演示教学

百姓是杏林沃土,扎根于百姓、办事于百姓。将健康生活送入千家万户,潍坊市中病院“健康夜摊”活动承载着中医药文化“大医精诚”之精神,发扬“简便验廉”之优势,是中医人回馈社会、彰显社会责任感、使命感的紧要活动。“健康夜摊”活动将继续开展,让中医药文化根植鸢都大地。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开