体育电竞盘app

爱潍坊 打开

Ⅲ级应急响应!黄河山东段将迎来大流量洪水过程

来源:大众日报 编纂:墨飞 2021-07-21 16:52 2021-07-21

7月21日,记者从山东黄河河务局获悉,受黄河流域中下游强降水过程影响,黄河山东段将迎来大流量洪水过程。19日至21日,山东河务局连续会商安排摆设,积极做好当前洪水防御工作。

7月18日至20日,黄河干流三花区间,支流伊洛河、沁河普降大到暴雨,局地大暴雨。受强降雨影响,黄河花园口水文站从7月19日8时流量750立方米每秒,快速上涨至7月21日1时24分最大流量3650立方米每秒。7月20日18时,黄委发布黄河下游干流河段洪水蓝色预警。7月21日9时,黄委启动黄河中下游水旱灾害防御Ⅲ级应急响应。当前,大流量洪水已演进至我省,7月21日9时52分我省最上游高村水文站流量达到2600立方米每秒。

7月20日17时30分,山东黄河河务局紧急召开防汛会商会,安排摆设当前洪水防御工作。21日3时-4时,山东黄河河务局紧急视频安排各市河务(办理)局洪水防御工作,连夜下发《关于做好当前防汛工作的紧急通知》,对洪水防御工作作出明确要求。一是提高政治站位,高度重视本次洪水防御工作,坚决克服麻痹思想,按照预案启动防御大洪水运行工作机制,全力迎战本次洪水过程。二是严格落实各项防汛责任制,全员立刻上岗到位,全力以赴做好当前洪水防御工作。三是密切监视天气改变和雨水情发展,滚动分析预测预报,依据洪水演进情况做好防汛安排。四是落实浮桥监管责任,督促浮桥运营单位在确保安全的前提下做好浮桥拆除工作,确保浮桥按要求拆除到位,保障行洪畅通、浮桥安全。五是进一步增强工程巡查,对重点工程视情开展24小时不间断巡查防守,确保险情及时发现、及时报告、及时处置。六是做好东平湖洪水安排工作,密切关注大汶河来水情况,提早预泄、掌握主动。七是及时向本地政府通报汛情,提请做好相关防御工作。同时强化涉水安全办理,确保人员安全。

山东黄河河务局将密切跟踪洪水演进过程,夯实各项防汛办法,坚决守住人民群众生命安全底线,确保黄河山东段防洪安全。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开