体育电竞盘app

爱潍坊 打开

山东多地发布雷电预警!将来三天局部雷雨,极端天气这样科学避险

来源:齐鲁网 编纂:墨飞 2021-07-21 16:53 2021-07-21

大暴雨,特大暴雨,本年最大降雨……这两天,河南暴雨刷屏,郑州更是一小时降下超常年一个月的雨量。山东近期天气如何?遇到暴雨如何自救?小编帮你整理好了安全出行指南,请收好。

今日山东省天气预报

将来三天山东省天气预报:

今天白天到夜间,鲁西北的西部和鲁西南地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。鲁西北地区南风短时北风2~3级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的西部、鲁西南和沿海地区28℃摆布,其他地区30℃摆布。

22日白天到夜间,鲁中地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。鲁西北地区南风短时北风2~3级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁中的北部地区33℃摆布,沿海地区28℃摆布,其他地区30℃摆布。

23日白天到夜间,鲁南地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云。鲁南地区偏东风3~4级,其他地区南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛内陆地区33℃摆布,沿海地区28℃摆布,其他地区30℃摆布。

海上大雾黄色预警信号:

预计今天白天到夜间,渤海海峡、黄海北部和中部仍有能见度低于500米的浓雾天气,局部海区能见度不足200米。为此,山东省气象台于7月21日06时00分继续发布海上大雾黄色预警信号。

昨晚,山东多地发布雷电黄色预警

7月20日下午,山东多地出现了雷雨大风天气,菏泽东明、潍坊青州降下暴雨。昨天夜间到今天白天,鲁西南和鲁西北的西部地区局部大雨或暴雨并伴有雷电。

7月20日16时30分摆布,滨州邹平迎来短时强降雨,半小时后雨量追渐减小。气象部门发布雷电黄色预警信号,提示广大市民当有雷电天气出现时尽量避免户外活动,不要在树下、电杆下、塔吊下避雨。

7月20日下午,淄博也迎来降雨天气,不过雨量不大。淄博市气象台预测,今天夜间,淄博大部地区将有雷电活动,可能会造成雷电灾害变乱,雷雨时阵风7~9级,局部有短时强降水。

山东省气象台今天发布降水报告:20日6时至16时,全省共有58县(区市)、473乡镇出现降水,平均降水量0.9毫米,折合水量约1.4亿方。各市平均:菏泽3.2毫米、淄博3.2毫米、潍坊2.8毫米、济宁1.2毫米、烟台1.0毫米、东营1.0毫米、临沂0.8毫米、泰安0.3毫米、威海0.3毫米、日照0.1毫米、青岛0.1毫米,其他市无降水。

降水监测站中超过50.0毫米的有3个站,25.0-50.0毫米的4个,10.0-25.0的40个毫米,排在前3位的是:菏泽东明长兴集86.8毫米、菏泽东明刘楼74.5毫米、潍坊青州东夏55.7毫米,均为暴雨。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开