体育电竞盘app

爱潍坊 打开

山东省委常委会召开会议

来源:大众报业·大众日报客户端 编纂:墨飞 2021-07-22 08:02 2021-07-22

省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记紧要讲话紧要指示精神,分析研究上半年经济形势和下步经济工作

安身当前着眼长远抢抓机遇乘是铠上

确保完成全年目标实现“十四五”良好开局

7月21日上午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的紧要指示和在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的紧要讲话精神,分析研究上半年经济形势和下步经济工作。

省委书记刘家义主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记对防汛救灾工作作出紧要指示,为我们做好工作提供了根本遵循,必需不折不扣抓好贯彻落实。当前已进入防汛关键期,极端天气易发多发,防汛形势十分严峻。各级各部门必需保持高度警惕,密切关注天气、水文改变,遇有险情迅即采取断然办法,切不可麻痹松懈、掉以轻心。要确保防汛救灾人员、物资、办法到位,增强预警、值守、巡查、演练,筑牢安全防线,确保人民群众生命财产安全。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的紧要讲话精神,自觉把本地区本部门工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,以更加坚决的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,鞭策办事和融入新发展格局取得扎扎实实的成效,为全国大局作出山东贡献。

会议指出,本年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记紧要指示要求和党中央决策摆设,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,安身新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动办事和融入新发展格局,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,扎实促进“六稳”“六保”落地,经济发展呈现出稳中提质、稳中向好的特征。当前,各种有利因素积厚成势,正处于发展“黄金期”,同时一些不不乱不确定性因素仍旧存在,回升向好的基础还不安宁,呈现出好中有忧、忧中有机的发展态势。我们必需保持头脑清醒,坚持问题导向,坚决信念、保持定力,迎难而上、苦干实干,努力化“忧”为“机”,为今后发展创造良好条件。

会议指出,做好下步工作,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”紧要讲话精神,坚决落实习近平总书记对山东工作的紧要指示要求,把握好“三个新”,锚定“走在前列、全面开创”目标,以八大发展战略为支撑,聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,安身当前、着眼长远,抢抓机遇、乘是铠上,巩固经济向上向好态势,夯实高质量发展根基,确保圆满完成全年目标,实现“十四五”良好开局。

会议强调,要把完整准确全面贯彻新发展理念、积极办事和融入新发展格局落到实处,全面排查整治“两高”项目,抓紧出台全省碳排放碳达峰的指导意见,以更实举措打好污染防治攻坚战,深入开展黄河流域生态爱护大排查大整治,完善产业链、供应链,促进经济高质量发展。要继续做好“扩强稳”三篇文章,提质增量张大消费,按照“四个一批”强投资,着力稳外贸稳外资。要坚决不移加快新旧动能转换,统筹推进“三个坚决”,发力强化“三核”引领,抓好济南新旧动能转换起步区规划建设,促进新旧动能转换取得更大成效。要优化政策供给,支持企业依法经营、健康发展,大力激发市场主体活力。要加大改革开放力度,深化要素市场化改革、科技体制改革、国资平台改革、开发区体制机制改革等重点领域改革,打造对外开放新高地。要坚决不移保障和改善民生,巩固拓展脱穷攻坚成果,稳住就业基本盘,完善社会保障体系,保持物价总体平稳。要坚决不移防风险守底线,始终绷紧疫情防控这根弦,积极有序推进疫苗接种,毫不放松抓实安全生产,着力防范化解各类风险。要咬定目标不放松,切实改进工作作风,担当作为,狠抓落实,把党史学习教育和庆祝党的百年华诞激发出的干事创业激情,转化为新时代现代化强省建设的强大动力,以实干实绩育新机、开新局。

会议还研究了其他事项。

(大众日报客户端记者 李子路 刘兵 报道 摄影 房贤刚)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开