体育电竞盘app

爱潍坊 打开

寿光菜进入夏季"空档期" 蔬菜市场价格呈上涨趋势

来源:齐鲁网 编纂:墨飞 2021-07-20 10:36 2021-07-20

进入7月份,潍坊市的气温明显升高。寿光市的不少大棚蔬菜开始进入了换茬期,进入市场的本地菜追渐减少,蔬菜价格呈上涨趋势。

在寿光市文家街道王家营东村以种植苦瓜和黄瓜为主,这段时间,在村支书王延清的大棚里,苦瓜采摘期已经结束,大棚通风口全部紧闭,棚内实时温度达到40摄氏度以上,进入了换茬闷棚期。

王延清告诉记者,每年从六月底开始,寿光的蔬菜大棚陆续开始拔园闷棚,八月中旬以后再开始种植第二茬蔬菜。这个期间市场上的大棚蔬菜也会大量减少。

据熟悉,每年7月到9月上旬,因为高温、暴雨、强光照及多发病虫害等因素都会影响蔬菜生长,寿光蔬菜市场往往会进入“伏缺期”。本地蔬菜的交易量明显减少,而“北菜南运”刚刚拉开序幕,外地蔬菜还没有批量上市,无形中拉高了蔬菜价格。

寿光地利农产品物流园价格指数分析员何晓杰告诉记者, 按照往年的经验来看,夏季蔬菜会呈现北菜南运的态势,像河北、辽宁、内蒙古等地的蔬菜会陆续往南运输。这些刚上市的蔬菜品质比较好,远途运输成本比较高,这些因素共同拉高了蔬菜的价格。别的,进入夏季后,水分含量会加大,蔬菜不易保鲜和储存运输过程损耗较大,各项成本费用的增加使菜价随之上涨。后期随着雨水天气的增多,蔬菜生长受到必然的限制,因此后期蔬菜市场的价格以上涨为主旋律。

记者 刘蓓  寿光融媒体中心 李婷 张亚健

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开