体育电竞盘app

爱潍坊 打开

这辈子不准许再开车!潍坊又有20人被终生禁驾

来源:潍坊交警 编纂:墨飞 2021-07-21 15:01 2021-07-21

7月份,潍坊有20人被终生禁驾了,这辈子都不准许开车了!

图片

什么是终生禁驾?

终生禁驾是一项严格的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不克不及驾驶机动车”。

目前全国已经实现了交管信息联网,一经处罚后,驾驶人信息将录入全国机动车驾驶员办理系统,被锁定为终生禁驾的驾驶人无论在省内还是省外都无法再考取驾驶证。

何种情况会被终生禁驾?

驾驶人被处以终生禁驾处罚主要有两种情形:一是造成交通变乱后逃逸构成犯罪的,二是饮酒后或醉酒驾驶机动车,发生重大交通变乱构成犯罪的。

第一种类型,对其处以终身禁驾处罚的依据为道路交通安全法第101条,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通变乱,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通办理部门吊销机动车驾驶证。造成交通变乱后逃逸的,由公安机关交通办理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

第二种类型,对驾驶人处以终生禁驾处罚的依据为道路交通安全法第91条,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通变乱,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通办理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

终生禁驾的后果

一旦被终生禁驾,意味着今后在任何地方都不克不及重新报考驾驶证,也不得取得驾驶资格,公安机关会将这些驾驶员录入驾驶人办理黑名单,并实行动态监管,一旦发现禁驾人员报名,系统会自动锁定。

若被终生禁驾后仍开车上路,驾驶员一旦被查处,将按照“无证驾驶”给予罚款和行政拘留15日以内的处罚。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论办事协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责表白 | 联系我们 | 客户办事

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 ? 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市获胜东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息办事许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开